i
Зарегистрируйтесь или войдите для того, чтобы получить доступ к материалам и иметь возможность оставлять комментарии.
Обсуждение тем
Цветы на 1-е сентября для педагогов или благотворительность: что лучше?!
Опубликовал(а) Арефьева Ирина ЛьвовнаНа днях АСИ (Агентство Социальной Информации) опубликовало очень актуальную статью "«Мы ни у кого не отнимаем цветы»: зачем нужна благотворительная акция ко Дню знаний", частично мы опубликовали ее в нашей рассылке "Новая школа", выпуск 472 от...Поздравляю коллег с приближением нового учебного года!
Опубликовал(а) Евсеева Анна АндрееваВернулась с поездки в родной город и первым делом заглядываю в любимую группу обсуждений! Чтобы поздравить глубокоуважаемых коллег с приближением 1 сентября!!! Пусть этот год пройдет у вас гладко и с минимальными потерями нервных клеток!...Восстановление эмоциональных сил после учебного года. А что делаете Вы?
Опубликовал(а) Арефьева Ирина Львовна Ответы (1) Последний ответ опубликовал(а) Гейм Людмила ГеоргиевнаУчебный год - нелегкое испытание для педагога! А если учесть марафон ОГЭ и ЕГЭ, которым он завершается, не сложно представить, какую усталость чувствует учитель к концу июня. Но два месяца отпуска пролетят быстро, важно успеть восстановиться не...ЕГЭ: результаты, впечатления, планы
Опубликовал(а) Арефьева Ирина Львовна Ответы (2) Последний ответ опубликовал(а) Васильева Татьяна НиколаевнаКоллеги, позади ОГЭ и ЕГЭ! Мы очень надеемся, что и для Вас и для Ваших обучающихся они прошли успешно! Теперь уже можно выдохнуть, оглянуться назад, проанализировать пройденный за учебный год путь и посмотреть вперед. Какие результаты,...Первая помощь. Важно ли педагогам владеть знаниями и умениям по оказанию первой помощи? Истории и практики
Опубликовал(а) Арефьева Ирина Львовна Ответы (2) Последний ответ опубликовал(а) Васильева Татьяна НиколаевнаСогласно статье 41 Главы 4 Федерального закона от 29.12.2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" охрана здоровья обучающихся включает в себя в том числе и обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи. Таким...Как эффективно отдохнуть педагогу летом? Поделитесь Вашим опытом и советами
Опубликовал(а) Арефьева Ирина Львовна Ответы (2) Последний ответ опубликовал(а) Терентьева Юлия СергеевнаЛето - чудесная пора. Время отдыха и восстановления сил после напряженной работы. Мы приглашаем Вас поделиться своим опытом, советами и просто рассказами о том, как эффективно отдохнуть воспитателю, педагогу, другому специалисту системы образования...Педагог - самый творческий человек на свете! Расскажите о Вашем творчестве, хобби, увлечениях
Опубликовал(а) Арефьева Ирина ЛьвовнаДорогие коллеги! Творчество - неотъемлемая часть жизни каждого педагога! Творчество каждый день, каждый урок, каждое мгновение... Педагог, наверное, самый неугомонный человек на свете. И это здорово, ведь движение - это жизнь! Но как часто...Впереди отпуск!
Опубликовал(а) Евсеева Анна АндрееваУважаемые коллеги, в преддверии отпуска, у меня появился один интересный вопрос. Очень хочется узнать, как проводят отпуск другие педагоги? Я в этом году планирую заняться самообразованием. Буду ждать ваши ответы! Спасибо.Кто-нибудь зарегистрирован в социальных сетях?
Опубликовал(а) Терентьева Юлия Сергеевна Ответы (5) Последний ответ опубликовал(а) Евсеева Анна АндрееваУважаемые коллеги, добрый день! Кто из вас зарегистрирован в социальных сетях? Например, в VK. Добавляете ли вы в друзья своих учеников и их родителей? Считаете ли вы, что информация на странице личная и не должна обсуждаться учениками и их...Оскорбление учителя учеником! Как бороться?
Опубликовал(а) Евсеева Анна Андреева Ответы (5) Последний ответ опубликовал(а) Васильева Татьяна НиколаевнаДобрый день! Сейчас я затрону одну неприятную тему. У меня есть знакомый учитель, мужчина, недавно перешёл работать в другую школу. Скажу сразу он немного специфичный, как человек. Замкнутый, одним словом. И если на прошлом месте работы ученики...Классное руководство – награда или наказание?
Опубликовал(а) Евсеева Анна Андреева Ответы (8) Последний ответ опубликовал(а) Васильева Татьяна НиколаевнаПочти 20 лет работаю учителем. На предложение взять на руководство класс всегда отмахивалась. Спасибо, не надо. Но тут меня поставили перед фактом: «Ты классный руководитель пятого Б»! И никуда не деться! Больше некому! Кто-то сравнивает классное...Нужна помощь с рассадкой учеников!
Опубликовал(а) Васильева Татьяна Николаевна Ответы (5) Последний ответ опубликовал(а) Терентьева Юлия СергеевнаВсем здравствуйте! Хочу услышать совет коллег. У меня недавно появилась проблема с рассадкой учеников в одном из классов, где я преподаю. Так, как учеников рассадил классный руководитель, мне не нравится. Самый шаловливый ребёнок сидит прямо по...Как успокоить учеников на уроке?
Опубликовал(а) Терентьева Юлия Сергеевна Ответы (3) Последний ответ опубликовал(а) Артамонова Елена ИвановнаДобрый день! Я преподаю уже восьмой год. За это время смогла кое-чему научиться. Хочется с вами поделиться способами, как успокоить учеников на уроке, и узнать о ваших методах. В каждом классе есть один или пара гиперактивных детей. Они-то и...«Я – педагог. Почему?»
Опубликовал(а) Мешкова-Харитонова Наталья Юрьевна Ответы (7) Последний ответ опубликовал(а) Васильева Татьяна Николаевна«Я – педагог. Почему?» - на днях задалась вопросом одна наша знакомая Алла Евсенина и решила поведать нам свою историю. ________ Почему я выбрала профессию педагога? Моя мама говорила: «Выбирай профессию так, чтобы тебе было интересно». В...